Posted in Young Living

Cedarwood Untuk Si Rambut Sehat

Pernah mencium bau yang awalnya bikin eneg, lama-lama malah suka? Yups! Mungkin ini cuma soal pembiasaan penciuman. Ada yang samaan? 😉 Si Cedarwood yang bikin diriku begitu. Tapi siapa yang sangka, klo minyak dari batang pohon bisa begitu bermanfaat untuk kesehatan dan kesejahteraan? itulah faktanya. Cedarwood ternyata memiliki sifat antijamur, antiseptik, diuretik, astringent dan sifat penenang.

Cedarwood ini awalnya dipakai hanya untuk di diffuse aja. Sampai disuatu hari, lagi-lagi rambut rontok, mirip kya sapu ijuk yang biasa dipakai asisten nyapu. Rontok parah banget, bikin hidup tak seindah yang dibayangkan. Apalagi pas ngeliat iklan shampoo. Duuuh.. sebanyak itukah yang harus “gugur”? Nanti rambut aku jadi habis ga ya? Trus nanti klo botak gimana? hiks.. Kyanya hormon emang ga ok.

Eh tetiba inget ada yang pernah sharing digrup Ibu-Ibu Oil soal cedarwood untuk rambut.

2 tetes cedarwood, trus ditambah 2 tetes lavender, oles dan pijat-pijat di kulit kepala.

Alhamdulillah, setelah rutin beberapa hari, intensitas rontoknya berkurang. Ini juga jadi me time singkat yang menyenangkan. Berharap si rambut akan terus sehat dan makin sehat, amiin.. 😀

Author:

Cuek, Simple, Perfect, Kalem (^_^)v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s