Posted in Dapur Emak, informasi, kuliner, photo

Beef Steamed Rice

Halloooo.. Mim datang lagi. Kali ini masih dalam rangka memanfaatkan apa yang ada dan kebetulan Mak Dita ngeshare resep yang simple, praktis plus yummy pula..
Modifikasi sedikit dan akhirnya langsung deh menuju ke dapur malam-malam hehehe..

WhatsApp Image 2018-12-06 at 19.27.50
Beef Steamed Rice

Bahan :

  • Nasi Secukupnya
  • Saos tomat daging keju yang sudah pernah mim buat dan sebagian masuk freezer
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu uht
  • Lada bubuk dan garam secukupnya
  • 200 gram keju parut

Cara buat:

  • Siapkan panci untuk mengukus.
  • Kocok telur, campur dengan susu UHT plus lada dan garam.
  • Siapkan aluminium cup, olesi dgn minyak goreng.
  • Tata nasi dibagian bawah secukupnya, lalu tutup dengan memberikan keju parut. masukkan saos tomat daging keju yang banyak.
  • Siram dengan susu telur yang tadi dicampurkan, secara perlahan. Biarkan susu meresap ke nasi dahulu. Kemudian siram kembali sampai penuh dan lagi-lagi taburi kejuuuu.. hmmm.. seru banget.
  • Kukus 15 s.d. 20 menit.
  • Angkat dan biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang.
  • Sajkan ke anak-anak deh. dijamin betah makannya hehehe..

Author:

Cuek, Simple, Perfect, Kalem (^_^)v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s