life is tough, so calm down..

Its all about me

Archive for the month “April, 2008”

Happy b`day 2 me

21 april 2008 = Hari Ibu Kita Kartini

22 april 2008 = Hari Bumi

23 april 2008 = Hari ultah gw huhuhuhuhu.. narsis abies..

hal2 yang ga gw sangka, ternyata banyak juga yang inget.. berbarengan juga ma UTS, anak2 sekelas jadi pada tw dech. berhubung ni akhir bulan, otomatis keuangan gw lg ga memungkinkan u/ traktir mereka, tp daripada repot so setiap ada yg tanya, gw bilang ke mereka dateng kekedai ja ntar malem..

tp yang bikin shock a/ gara2 temen gw -ndut- mengumumkan ke semua anak2 kelas klo mereka diminta dateng kekedai ntar malem.. arghhhh.. dana terbatas ni. tp kata ndut, yg penting kenangan na.. iya c, tp klo gw ga bisa bayarnya gmn?? huhuhu.. ndut bilang lagi “gw yg bayar ntar, susah susah amat ” hihihi..

em.. btw, gw juga dapet surprise kado dari tante, bundo, ara n babe mansyur.. mereka ngasih gw buku. buku yang dah lama gw pengenin.. buku yang dari 3 bulan yang lalu pengen gw beli tp lom da dana na.. buku “Barack Obama Menerjang Harapan Dari Jakarta Menuju Gedung Putih” uaaaahhhhhhh… gw langsung jingkrak2n t.. ga nyangka juga. 1 buku lagi, tepatnya 1 paket yang isi nya 5 buku “Spiderwick” arggghhhh… baru kemaren gw mw beli tu.. senengnya hari ini……

make a wish dulu ah..

  1. Skripsi lancar dan gw lulus tahun ini. amien..
  2. Nyelesain kursus cisco dengan baik..
  3. Bisa beli lensa Tele..
  4. Masih baru didunia photography tp berharap suatu saat jadi photographer pro..
  5. Pengen —***—***—
  6. ………………………………… dst.. yang unpublished hehehe…

so.. da yang mw ngasih kado lensa Tamron AF 70-300mm DI LD Macro 1:2??

*em.. I Wish…*  😀

Hari Bumi 2008

Selamat Hari Bumi 2008..

yup!! selasa, 22 april 2008 merupakan hari yang cukup bersejarah buat Bumi ini, karena pada hari ini, kita semua diingatkan akan kepedulian kita terhadap bumi yang menjadi tempat berpijak manusia selama ini..

apa c yang udah kita lakukan untuk memperingati hari bumi?? mungkin malah banyak orang yang belum tw klo hari ini merupakan hari bumi, hari setelah kemarin kita memperinganti hari Ibu Kita Kartini..

klo gw sudah mulai mencoba na dirumah, seperti :

  • rumah gw penuh dengan tanaman hias yang kecil2 sampe yang besar2 supaya terasa lebih sejuk (selain juga hobi ortu gw yang ga ketulungan senengnya beli tanaman).
  • selain itu juga diusahakan selalu menghemat listrik dan alat2 tulis.. kya pagi tadi, gw mw ujian, materi na lom diprint, so gw pake kertas bekas yang belakangnya masih kosong n print disitu dech. lebih hemat kertas dan ga buang2 kertas juga.
  • gw juga mw mempergunakan kertas bekas untuk didaur ulang, tapi yang satu ini belum terwujud bis lom sempet ngerjain na -huhuhu.. sok sibuk-

so.. gmn dengan kamu???

Kick Andy Off-air

em.. mw cerita tp lagi males nulis hehehe..

jadi diceritain dikit aja dech.. hari jum`at kemaren tepatnya di Balairung UI, ada acara nya kick andy off-air..

wow!! luar biasa banyak na yg nonton.. sekitar 3000 undangan, selain t juga banyak yg ga punya undangan..

katanya bang andy, sebenernya undangan cuma 2000, tp berhubung yg daftar sampe 1 juta orang -em.. yg ni ga tw bener pa ga hehehe..- undangan ditambah jadi 3000.

sayang na gw dapet diatas, jd ga bisa ngeliat dengan jelas dech.. acara muai dari jam 3 sore pe jam 5.30. ada 3 tamu yang diundang kick andy, yaitu pak sabarin, bang idin ma andrea hirata -ni yg ditunggu banyak orang-

acara berlangsung lumayan seru, tp sayang ga dapet doorprice ni.. huhuhuhuhu.. padahal pengen banget dapet buku na bang andy yg baru, yang judulna “kisah kumpulan inspiratif”. tp sayang, cuma dibagiin 20 buku..

selesai acara, gw turun kebawah ma tante n mas buddy, mw ambil bingkisan dari kick andy yang gw pikir isi na tu buku, ternyata cuma kopi n biskuit + majalah rolling stone thn 2007 dari para sponsor huhuhuhu.. ci bundo balik duluan ke kampus cos dy mw ujian oracle..

sebelum ngambil bingkisan, gw ma tante ngejar2 ci bang andy. waduh.. susah na mw foto dy doank ditambah ci tante mw minta ttd.. akhirnya dapet juga walaupun dengan perjuangan seperti wartawan infotainment yang ngejar2 dewi persik hehehe..

ni dy foto ci abang.. 🙂

untuk foto yang lain na, nanti mim upload, agak telat cos gi UTS.. doain sukses ya UTS na.. 🙂

Filtering email n spam

ada yg punya materi filtering email dan spam dengan cara adaptif??

plisss… bagi donkkkkk…

buat materi skripsi ni… help me…

or da yg punya program yg open source?? mw donkkkk…

arigato.. ^_^

LA Pemprograman Jaringan 7

ni LA buat hari senin, 6 April 2008 ya..

#include<stdio.h>;
#include<stdlib.h>;
#include<unistd.h>;
#include<errno.h>;
#include<string.h>;
#include<sys/utsname.h>;

int main(int argc, char* argv) {
int z;
struct utsname u_name;
z = u_name (&u_name);
if (z==1) {
fprint (stderr, “%s : u_name(z) \n”, sterror(errno));
exit(1);
}

printf (“sysname[] = ‘%s’; \n”, u_name.sysname);
printf (“nodename[] = ‘%s’; \n”, u_name.nodename);
printf (“release[] = ‘%s’; \n”, u_name.release);
printf (“version[] = ‘%s’; \n”, u_name.version);
printf (“machine[] = ‘%s’; \n”, u_name.machine);

return 0;
}

Post Navigation