life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

Berbicara mimpi, setiap orang pasti memiliki mimpi masing-masing. Jika sudah berani bermimpi maka harus berani mewujudkannya!

#SabtuSemangat

View on Path

Investasi Ilmu

Bunda Eka Maisyarah bercerita tentang investasi ilmu untuk anak-anaknya..
===========================

Punya buku ini 8 tahun yg lalu, saat IBF 2008, lewat bunda Kurnia Widhiatuti. Beli langsung paket optimum senilai 9,750,000. Dulu sih paket ini seharga motor bebek. Hmmm..bukan harga yg murah ya?

Paket buku dikirim berbarengan dg mertua berkunjung ke rumah. Jadilah mertua takjub dg kumpulan kardus-kardus yg baru datang itu. Jelas, beliau bertanya itu apa dan berapa harganya. Dengan malu-malu bilang ini buku, senilai hampir 10 juta. Terbayang ekspresi kaget mertua saat itu.. Apa? Buku? 10 juta?? Uang sebanyak itu bisa beli TV baru yg besar, mesin cuci, 1 set sofa bahkan bisa utk ganti motor. Alasan bisa dicicil tdk membuat alasan bisa diterima, toh perabotan tadi juga bisa dicicil. Akhirnya cuma pasrah, sambil berdoa semoga beliau ikhlas menantunya begini…

5 tahun kemudian.. 2 bulan menjelang beliau wafat, saat kami kumpul keluarga beliau berkata, “Dari semua cucu mama yg 11 org..memang yah anak-anak abang dan Eka yg beda. Shalatnya pada rajin, kecil-kecil udah pada puasa, kalau nanya bikin neneknya bingung jawabnya..”
Aku dan suami berpandangan, inilah golden moment..

“Alhamdulillah.. Mama seneng yah lihat cucunya begitu?”

“Iyalah..seneng banget..sikapnya pada baik..pinter-pinter..”

“Eka, mau minta maaf ya ma..” Kataku terisak

“Lho kok malah minta maaf..mama malah seneng..”; Suaranya pun ikut terharu

“Mungkin mama ingat, waktu Zaidan masih bayi.. Eka investasi senilai 10 juta”

“Investasi apa 10 juta?” Mertuaku kaget.

“Yaah..Eka beli buku senilai hampir 10 juta. Bukunya datang waktu mama ada di rumah.”

“Ooh..yg dulu. Iya sayang uang segitu buat beli buku doang.”

“Bukan beli buku ma, tapi investasi..” Ralat suamiku.

“Sekarang investasinya sdh berbuah, cucu mama bisa kayak sekarang..”tambah suamiku

Kutatap wajah mama mertua, matanya mulai berkaca-kaca. “Barang-barang yg mama sebut dulu sekarang sdh kita miliki, tetapi usia emas balita anak-anak tdk bisa diulang. Kalau dulu dibalik, beli barang dulu, beli buku kemudian mungkin gak seperti sekarang hasilnya. Maafkan kami ya ma, kalau mama tdk sependapat dg kami dulu, tapi mama tdk sampaikan kpd kami ketdksukaan itu.” tangisku meledak. Kupeluk tubuh yg terbaring sakit itu.

Mertua menangis, memelukku erat. “;Nggak sayang..Eka nggak salah. Mama yg salah. Apa yg abang sama Eka lakukan itu ternyata benar. Semoga cucu-cucu mama kelak mendoakan mama juga.”

Rasanya hari itu sebuah beban berat terangkat sudah. Pemaafan dr org tua, lega apa yg dilakukan diridhoi beliau. Semoga Allah melapangkan dan menerangi alam kubur mama, memberikan tempat terindah di sisi-Nya.

Berani berbeda dr kebanyakan org, tdk beli barang-barang dulu, tapi beli buku-buku. Berani diomelin mertua juga orgtua yg pusing lihat kardus-kardus berserakan. Apalagi kalau isinya diberantakin krucil yg masih balita semua. Maklum belum punya lemari. Anti mainstream, dipandang aneh? Sudah biasa.

Tapi, bertahun kemudian, saat yg lain berteriak anaknya kecanduan games, TV dan gadget, Alhamdulillah anak-anak kecanduan buku. Bukan hal mudah, bertahun-tahun menahan rasa keterasingan, memupuk cinta buku pada balita yg senangnya aktif bergerak. Bisa, pasti bisa! Satu kuncinya, jangan pernah menyerah!

Testimoni: Bunda Eka, Depok

View on Path

Letakkan Gadgetmu, Bacakan Cerita

LAWAN #LGBT DENGAN #LGBT

Marak tersebut singkatan ini yang menyebabkan populasi mereka terangkat dari gerakan bawah tanah. Penyakit ini terbentuk dari tindakan menyalurkan syahwat yang tak terkendali menyebabkan terkikisnya akhlaq. Dan jenis penyakit ini begitu cepat menular seperti virus. Sementara yang sudah terjangkit akan menularkan virusnya kepada yang lain sehingga mereka akan membentuk suatu koloni, mirip sekali dengan cerita fiktif film-film horror di tivi “COUNT DRACULA”… siapa yang di gigit, dialah yang akan menjadi pengikutnya.

#LGBT …Lalu apa penyebab semua ini??

Jangan salahkan orang lain untuk hal ini, jangan salahkan mereka yang sudah menjangkiti para korbannya yang telah tertular menjadi vampire #LGBT… Ayah, Abi, Bapak, Papa, Abah, Daddy, Romo, Papih…. Kitalah yang menyebabkan mereka menjadi korban berikutnya… kita yang tidak mampu menjaga apa yang menjadi amanahNYA.

Kita yang tidak punya waktu untuk mencintai anak-anak dan keluarga, alih-alih sibuk kerja dari pagi hingga tibanya malam keluar rumah mengais rezeqi demi anak istri. Nyatanya sampai tiba waktu tiba di rumah merekapun ingin berbagi cerita, kita sudah lelah dan menjadikan PR besok untuk diceritakan di meja makan.

Tiba waktunya besok pagi si buah hati ingin melanjutkan ceritanya, ayah sibuk dengan sarapan dan menyanding gadget cari berita hangat yang jadi issue supaya ngga ketinggalan momen saat bergaul dengan teman sejawat dan kerabat waktu bertemu di suatu tempat. Lagi-lagi dengan alasan sibuk dengan membalas pesan dan menanti kabar dari atasan, kebahagiaan pun beralih fungsi menjadi kekesalan yang terpendam. Akhirnya ia lebih memilih mencari kebahagiaan di luar … dimana mereka bebas berekspresi, bebas bereaksi, bebas mencari solusi dan mendapatkan teman yang bisa menginspirasi.. dan inilah titik nol ketika sejarah mereka dimulai.

Yak… kitalah penyumbang terbesar #LGBT… ketika waktu di anggap sepele, dan tanpa terasa tak ada lagi kisah yang dapat menginspirasi kehidupan mereka. Tak ada lagi idola yang bisa dijadikan suri teladan untuk membentuk karakternya sebagai seorang lelaki yang hakiki atau bagaimana menjadi wanita terbaik untuk pasangannya.

Para ayah, Abi, Bapak, Papa, Abah, Daddy, Romo, Papih… sudah tiba waktunya kita revolusi mental kita dan lakukan #LGBT buat generasi kita dengan (Letakan Gadgetmu Bacakan Tjerita) maksimalkan waktu yang akan berlalu dan hempaskan vampire #LGBT (Lesbian, Gay, Bisex, Trangender).

Siapa bilang populasi mereka sedikit?? Justru populasi kita yang semakin sedikit… populasi para lelaki sejati yang bersedia menyayangi buah hati dan istri dengan cinta sejati. Populasi orang tua yang punya hati untuk menginvestasikan waktu mendengarkan kisah meraka saat kita sibuk bekerja. Dan semakin sedikit populasi lelaki yang mau bercerita dengan putera-puterinya membagi kisah tentang manusia idola sepanjang masa yaitu Rasulullah SAW untuk menginspirasi masa depan mereka.

Soo…para ayah, Abi, Bapak, Papa, Abah, Daddy, Romo, Papih.. bisa kan kita lawan #LGBT dengan #LGBT….!!?

Depok, 4 Februari 2016 | Menulis dengan Hati, silakan dibaca dengan senang hati | satu ayah untuk satu istri dan empat buah hati | bapaqita Yudha

View on Path

Al Qolam Magic Projector

Satu lagi produk baru dari Alqolam yang membantu mengenalkan sosok keteladan Rasulullah Muhammad saw dan menyampaikan kisah-kisah islami melalui cara yang canggih kepada anak-anak kita.

## Al-Qolam Magic Projector ##

Al-Qolam kembali menerbitkan produk edukasi berkualitas bagi anak muslim Indonesia, yaitu Al-Qolam Magic Projector. Sirah Nabi Muhammad saw, kisah 1001 malam, cerita Hafiz dan Hafizah, serta cerita Islami lainnya dikemas dengan konsep penyampaian secara audio – visual pertama di Indonesia. Al-Qolam Magic Projector dibuat khusus bagi anak masa kini dengan cara yang canggih dan menyenangkan untuk mengenalkan dan menanamkan kecintaan kepada Rasulullah saw sejak dini.

Al-Qolam Magic Projector ini dibuat dalam bentuk menyerupai lampu senter yang dapat menampilkan gambar-gambar sesuai dengan tema dan mengeluarkan suara dari cerita yang ditampilkan secara bersamaan. Terdapat beberapa keping slide rangkaian cerita, dan setiap kepingnya memuat 8 gambar yang berkaitan sesuai tema, sehingga menjadi beberapa kisah dan cerita.

Cerita / Kisah yang terdapat pada AlQolam Magic Projector yaitu dengan tema sebagai berikut :
– Sirah Nabi Muhammad saw
– Juz Amma dan kisah
– Kisah 1001 Malam
– Hari Besar Umat Islam
– Hafiz dan Hafizah Berpetualang
– Jejak Islam
– Suasana
– Jenis Adzan

Pen Digital pada Al-Qolam Magic Projector ini dapat digunakan untuk membaca paket Mushaf Maqamat for Kids yaitu Al-Quran Waqaf Ibtida, buku Iqro, Ensiklopedi Anak Sholeh.

View on Path

Beli Buku Baru #KamiTidakTakut

ada buku baru? #KamiNaksir
beli buku baru? #KamiTidakTakut
suami nanya buku? #BaruKamiTakut
lha, terus, beli bukunya gimana? #KamiArisanDonggg

masih best seller ya
#BonekaSejutaUmmat si #HafizDoll
buku starter utk usia 0-6th #HaloBalita
Buku cerita binatang dlm alquran paling kece #WowAmazingSeries
buku sejarah nabi paling kekinian #MuhammadkuTeladanku
game atraktif yang murah meriah tapi ga murahan #LearningSkillWithRessa
Belajar bahasa inggris paling ngetop #TalkingEnglish
Ensiklopedia paling lengkap #WidyaWiyataPertama
Buku paling lucu, aneh dan mengemaskan #CakrawalaPengetahuanDasar
Buku peradaban islam yang ok banget #EnsiklopediaPeradabanIslam

daaaaannnn masih banyak lagi lainnyaaaa…

semua bisa arisaaan

jadi, masih takut? kami sih ga takut.. #happy

View on Path

Post Navigation

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers