Posted in adinda, arky, informasi, jalan-jalan, Malang, my friend, photo, rayyan, razzan

Explore Malang Part 1

AriFams Go To Malang.. Bismillah..Setelah sekian lama ga pernah nulis diblog, gegara jalan-jalan, akhirnya nulis lagi hehehe.. Masya Allah, subhanallah, perjalanan kami selama seminggu luar biasa. Bersama suami dan 4 anak yang menggemaskan, Kakak Dinda (8,5y), Mas Rayyan (menuju 6y), Abang Razzan (3y) dan Ade Arky (1,5y), kami berencana menuju ke Kota Malang. Kota yang sejak tahun 2019 diidam-idamkan jadi tempat liburan kami.

Iyups, tahun 2019, rencana kami gagal karena seminggu sebelum keberangkatan Kak Dinda sakit Thypus. Jadilah kami memutar haluan, hanya berlibur ke Kota Hujan alias Kota Bogor, tepatnya ke Safari Garden.Oia, kebiasaan keluarga “kecil” kami adalah liburan disekitar bulan Februari.

Kenapa ya? Aneh ga sih dengan jadwal tersebut? ๐Ÿ˜€ Hal itu sudah dilakukan sejak saya bergabung menjadi Book Advisor (BA) disalah satu penerbit, sebut saja Mandira Dian Semesta alias MDS hehehe.. Jadi jadwal liburan kami menyesuaikan dengan jadwal Annual Conference. Cuma memang 2 tahun terakhir saya ga ikut serta, efek biaya yang lumayan besar karena personil juga makin banyak #ups. Tapi liburan dibulan februari itu memang lebih memudahkan kami, karena suami bukan tipe pekerja yang bisa cuti di lebaran atau di akhir tahun. Jadi ya dinikmati saja. Toh keuntungannya tempat hiburan jadi ga rame dan penuh sesak hehehe.. macam private aja deh.

Rencana perjalanan kami adalah . . .

Tapi, rencana tinggal rencana. Pulang kantor udah telat, packing belum dilakukan sama sekali, anak bayi reweeel banget semalaman itu. maunya nempel aja. Akhirnya suami memutuskan, “udah tidur aja. kita berangkat besok pagi aja. Packing habis subuh. Jangan dipaksain nyelesaiin malam ini!”. Akhirnya, diriku tidur donk ahahaha.. itupun sebenarnya ga bisa tidur karena Arky bener-bener nempel semalaman.

Jam 4 pagi, Dinda udah bangun dan membangunkan kami semua, “Ayo berangkat!”. Jiaaaaah, didepan kamar, baju berhamburan, koper masih 1/4 terisi, dan saya maupun suami belum mengeluarkan baju sama sekali wakakaka.. Alhasil packing baru selesai di jam7.30 pagi.

Drama anak-anak rewel minta berangkat sudah terjadi sejak subuh. Yah.. drama yang akan terus muncul selama perjalanan kami ini hehehe.. Akhirnya jam 08.30, kami berangkat juga. Bismillah, lancar-lancar dijalan. Kenyataannya sabtu pagi tak selancar itu. Di Jalan Layang Cikampek, maceeeeet poll wakakakak.. baru berangkat udah badmood hihihi..

Mulai mencari sisi happy nya, ambil buku, sodorin makanan, yang cape ya tidur. Alhamdulillah berhasil. Amaaaan..Arky tipe yang ga bisa jauh-jauh dari Bundanya kalau terlihat mata. Jadi dia ga akan lama berada dikursi kasur itu jika emaknya duduk dibagian depan. Melipir istirahat di Rest Area Kanji Pejagan, suami memutuskan supaya saya pindah kebelakang, Kak Dinda duduk didepan. Hmm.. sebenarnya males, tapi Arky udah mulai ga bisa diajak kerjasama. Cape kali badannya. Memang kondisinya dia baru mulai batpil dan itu PR banget. Tapi sebelum berangkat, saya udah nyiapin per-OIL-an dari Young Living untuk meningkatkan imunitas tubuh anak-anak.

Melipir kebelakang dan alhamdulillah, Arky mulai anteng. sibuk baca buku sama Mas Rayyan. klo Abang Razzan, tipe yang sangat suka lihat mobil, truk dan kendaraan besar lainnya. jadi dia pasti berada disekitar kaca/pintu mobil, sibuk mengamati.Kondisi mobil kami sesuaikan. Kami memindahkan kasur Inoac lipat dari kamarnya Mas Rayyan ke mobil. Cukup nyaman kah? Iya, leih tepatnya sangat nyaman. Saya bisa menyusui Arky sambil selonjoran hehehe.. Alhamdulillah.

Perjalanan kami berikutnya tersendat lama di Rest Area Sragen karena sholat magrib gantian, dilanjutkan edisi pipis gantian. Kemudian dilanjutkan lagi dengan edisi Arky pup #ups. Trus edisi minta minum milo hangat dan berakhir tumpah blas untuk Abang Razzan. Edisi nyuapin anak-anak mie ayam bakso, dan terakhir edisi melipir balik ke mobil. Kesemua sesi tersebut diselesaikan dalam waktu lebih dari 1,5 jam wakakakak..

Lama yaaaa? Iyaaak, lama banget. Dan Akhirnya jam 23.46 kami masuk Kota Malang. Alhamdulillah.. Mampir isi bensin dll, akhirnya kami bisa sampai kerumah Mak Deha jam 00.30 hehehe.. Tengah malam dirumah mereka dan disambut hangat sekaliiih. Ah.. salah satu kebahagiaan tersendiri.. ๐Ÿ˜€Btw, saya ketemu Mak Deha ya baru kali ini. Biasanya kami komunikasi di grup besar Tim RW MDS sama Love Book Community. Walaupun pertama kali ketemu langsung, tapi rasanya udah ikrib ajaaaah.. Mudah-mudahan Mak deha juga merasakan hal yang sama ya ahahaha.. #maksa.

Mak Deha ini adalah owner dari Star Laser Onyx Malang. Buat yang mau bikin apa aja terkait Plakat kece sampai ke urusan gantungan kunci, melipir deh order disana. Karena Star Onyx ini memang pusatnya Plakat loh! Produknya keren-keren dan rapih banget. Salah satu karyanya Mak Deha itu ya tempat epen dirumah plus foto anak-anak yang dihias gitu. Cakep deh. Untuk hargapun sangat bersaing banget. Btw, rumahnya Mak Deha ini bikin betah banget. Anak-anak sok harinya langsung pada ON, main dan nyemil bersama ahahaha..Perjalanan menuju Malang yang luar biasa, tetapi ga kalah luar biasanya dari perjalanan hari-hari berikutnya.

Posted in Uncategorized

Cerita Seena dan Adik Bayi

Akhir-akhir ini, permintaan Seena akan hadirnya adik bayi makin gencar.
Iya…Kami memang sangat menantikan hadirnya anggota keluarga baru.
‘Mama kok masih belum hamil?’
‘Mama skr hamil ya?’
‘Kapan bayinya keluar? Besok sore?’

Seena suka banget kalo kubacain cerita tentang kehamilan sampai akhirnya adik bayi keluar. Diceritakan dengan fakta apa adanya tanpa membohongi dari mana dia berasal. Istilah sperma, ovum, plasenta, rahim disampaikan sesederhana mungkin. Tapi mungkin yg dia belum mampu pahami adalah hamil itu ga bisa serta merta TRING jadi. Dan juga belum bisa membayangkan 9 bulan itu selama apa.

OK, ga bosan-bosannya juga buku yg berisi tentang kehamilan dibacakan berulang kali. Alhamdulillah ada referensi di seri Aku Ingin Tahu Mengapa yang penjelasannya mudah dicerna anak seusia Seena. Kali ini sekalian bongkar hasil USG pas dia masih berbentuk janin. Responnya, ‘Mana aku, Ma? Ga kelihatan!’
Sama…Mama juga suka bingung kalo baca hasil USG grin emoticon
‘Dulu aku kedinginan ga di perut Mama?’, lanjutnya.
‘Trus aku mandinya gimana?’
‘Makannya gimana?’

Celoteh dan rasa penasaran anak memang selalu bikin cekikikan.
Untungnya ada bukti konkrit yang tertinggal di badannya saat ini, yaitu pusar. Itulah bekas plasenta, yang dulu membuatmu bertahan hidup, Nak ๐Ÿ™‚

#AkuInginTahuMengapa
#Glorier

View on Path

Posted in baby, buku, curhat, informasi, photo

Selamat Hari Anak Nasional 2015

LIHATLAH AKU

Ayah, ibu, tolong jangan risaukan apa yang belum dapat kulakukan, lihatlah apa yang sudah kulakukan, lihatlah lebih banyak kelebihanku

Ayah, ibu, aku memang belum bisa berhitung tetapi lihatlah aku, aku bisa bernyanyi dan selalu tersenyum ceria

Ayah, ibu jangan keluhkan aku tidak bisa diam, lihatlah energiku ini, bukankan kalau aku jadi pemimpin aku butuh energi sebesar ini

Ayah, ibu, jangan kau bandingkan aku dengan anak lain, lihatlah, aku tak pernah membandingkanmu dengan orang tua lain, aku hanya satu

Ayah, ibu, jangan bosan dengan pertanyaan-pertanyaanku, lihatlah besarnya rasa ingin tahuku, aku belajar banyak dari rasa ingin tahu

Ayah, ibu, jangan bentak-bentak aku, lihatlah, aku punya perasaan, seperti engkau juga memilikinya, aku sedang belajar memperlakukanmu kelak

Ayah, ibu, jangan ancam-ancam aku, seperti engkau juga tidak suka diancam orang lain, lihatlah, aku sedang belajar memahami keinginanmu

Ayah, ibu, jangan lihat nilaiku yang rata-rata, lihatlah, aku melakukannya dengan jujur, lihatlah, aku sudah berusaha

Ayah, ibu, aku memang belum dapat membaca, tapi lihatlah, aku dapat bercerita, pada saatnya aku akan bisa, aku butuh engkau percaya

Ayah, ibu, aku memang kurang mengerti matematika, tapi lihatlah, aku suka berdoa, dan aku senang sekali mendoakan yang terbaik untukmu

Ayah, ibu, aku memang banyak kekurangan, tapi aku juga banyak kelebihan, bantu aku agar kelak kelebihanku berguna bagi sesama

Ayah, ibu, hubungan kita sepanjang zaman, bantu aku mengenalmu dengan cara aku belajar bagaimana engkau mengenalku

Ayah, ibu, aku ingin mengenangmu sebagai yang terbaik, ajari aku dan lihatlah yang terbaik dariku sehingga aku bangga menyebut namamu

Ayah, ibu, semoga kita punya cukup waktu untuk saling mengenal dan memahami, aku belajar melihatmu dari cara engkau melihatku’

_Puisi ini di kutip dari buku Anak Juga Manusia.

View on Path

Posted in Uncategorized

Baby Boy @MyLilFams

Alhamdulillahirabbilallamin..

Subhanallah Walhamdulillah ๐Ÿ™‚ Kenalkan anggota keluarga baru di Ari MWicaksono Fams hihihi..

img1397335076436

namanya Rayyan Syauqi Reinzaghi Wicaksono atauย panggilannya dede Rayyan atau dede Rei biar lebih gampang ๐Ÿ˜› okeeeeh.. untuk sementara kenalan lewat foto dulu. nanti emaknya akan cerita lebih lanjut hehehe.. #soksibuk

7

11

14

15

16

17

18

21

22

23

24 25

26
img1401605315092 instab_20140413_040026 instab_20140413_154308 instab_20140524_083308

 

Posted in adinda, blw, curhat, informasi, iseng aja, kuliner, photo

Lasagna Ala Bunda Mima

Haiiiii.. kangen ga sama akuuuuuu hahaha.. maaf ya setelah 3 bulan lebih ga muncul-muncul, kali ini mim muncul dengan resep yang paling ajib dirumah. kenapa cobaaa?? soalnya resep ini awalnya buat Dinda tapi yang heboh makan dan rebutan adalah Ayah dan Om Fahri (ade mim) ๐Ÿ˜€

Gambar –> thumbs.ifood.tv

Continue reading “Lasagna Ala Bunda Mima”