life is tough, so calm down..

Its all about me

Archive for the tag “info”

Catatan Sekolahnya Orang Tua – PSPA Part II (Mba Liez)

PART II.. Tulisan dari mba Dewi Liez, sebagai pengingat dan tersimpan rapih disini

2. BELAJAR

Pelajaran terbesar didapat anak dari keluarganya. Kebaikan (positif) atau keburukan (negative). Anak sampai usia 18tahun, lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Artinya:

  1. 86% mereka habiskan waktu di rumah,
  2. 14% sisanya disekolah & lingkungan.

Berkaca dari hal di atas, cobalah kita tengok. Anak senang saat berada di mana? Di rumah atau di luar rumah? (sekolah dan lingkungan). Jika anak-anak lebih nyaman berada di sekolah, ada apa dengan rumahnya? Jika anak lebih betah berada di lingkungannya (di luar rumah). Artinya ada hal yang membuatnya tidak nyaman berlama-lama di rumah.

Tahukah, Ayah Ibu, bahwa sebenarnya waktu terbanyak mereka habiskan di rumah saat usia Setelah itu secara de facto. Mereka bukan lagi anak-anak yang bisa dengan bebas kita intervensi. Intervensi orangtua terhadap anak bisa dilakukan seperti berikut:

  • Usia anak < 12 tahun (s/d kelas 6 SD): 100%
  • Usia anak 12 – 15 tahun (kelas 7-9): 60%, mulai ada pengaruh lingkungan. Anak mulai punya hak privacy. Remaja tak mau selalu ditempel orangtuanya.
  • Usia anak 15 – 18 tahun (SMU): 40%, makin besar lagi pengaruh luar terhadap anak.
  • Usia anak 18 – 23 tahun (kuliah): 0%,sangat kecil, bahkan tidakada intervensi kepada anak jika anak kuliahnya ngekost.

Saat anak menikah, tidak ada lagi intervensi orangtua terhadap anak. Karena keluarga anaklah yang lebih berhak (istri dan anak-anaknya). Semua anak, banyak belajar dari rumah. Salah satunya banyak bertanya pada ayah ibu. Read more…

ECB dan Inspirasinya

Mengapa gizi sebuah buku melebihi menonton tv, bermain game online atau hal lain yang kita peroleh dari telinga dan mata?
Sebab, hanya lewat membaca bukulah kita mampu menumbuhkan saraf-saraf di kepala kita. Aktivitas membaca buku juga menggabungkan banyak aktivitas penting yang lain, seperti mendekatkan diri kita dengan anak (mendongeng). jadi, daripada memberikan anak-anak kita tontonan (baby tv, etc) ataupun gadget (hp, tab, laptop) untuk bermain game, mari kita ajak anak2 kita membaca buku.. (^.^) v

emak cinta buku, uhuuuuuuy..

—————–> kata-kata inspirasi <—————-

Kau mungkin punya harta tak berhingga tumpukan emas dan permata. Aku tak kan pernah lebih kaya darimu, tapi aku punya Ibu yang membacakan buku untukku” —Stricklan Gillilan

“Membacakan buku untuk anak merupakan satu aktivitas terpenting untuk membangun pengetahuan dan keterampilan yang mereka perlukan untuk belajar membaca” —Marilyn Jager Adams

“Ada banyak cara kecil untuk meluaskan dunia anak-anak. Cinta buku adalah yang terbaik dari segalanya” —Jacqueline Kennedy

“Buku apapun yang membantu seseoran anak membentuk kebiasaan membaca, menjadikan membaca kebutuhannya yang mendalam dan tiada habis, adalah buku yang baik baginya” —Maya Agelou

“Harta karun didalam sebuah buku lebih banyak daripada hasil rampasan diseluruh kapal bajak laut Pulau Harta” —Walt Disney

“Aku rasa, televisi itu sangat mendidik. Begitu seseorang menyalakannya, aku pergi ke perpustakaan dan membaca buku” — Groucho Marx

Read more…

Anak dan Buku

Dinda with WWP and walter

Dinda with WWP and walter

Kegilaan Mim soal buku dan membuat Dinda juga cinta buku adalah hal yang ga usah dibuat heran.. karena harta terbesar yang mim punya dengan nilai lunas (karena rumah dan mobil adalah kreditan hehe..) adalah buku-buku milik Mim dan Dinda. Lebih mahal dari motor bahkan berkali-kali lipat klo dijumlah hihihi.. kalau ada uang lebih dan itu bisa dibelajakan makaaaa buku adalah pilihan pertama, baru setelah itu belanja layaknya perempuan-perempuan lainnya seperti baju atau perhiasan atau alat make-up (well yang terakhir harusnya ga disebut soalnya pake bedak aja cuma klo kondangan hihihi..). Read more…

PDCA

apa pula itu judul πŸ™‚

yaaa.. PDCA alias Plan Do Check Action.. ^^

Program budaya saat ini mulai diterapkan pada kantor saya ini. PDCA menjadi salah satu point selain 4 point penting lainnya. jadi teringat masa2 ketika kerja sebagai asisten di kampus dulu. sebenarnya saya terbiasanya menuliskan PDCA pada aplikasi absen yang berpengaruh ke gaji saya. sama lah ya.. disinipun walau bukan berdasarkan PDCA tapi tunjangan saya akan dinilai dari absensi yang ada. kalau ga masuk yaaaa.. siap2 bulan depan potong 5% (/hari) lumayan kan? kalau telat juga begitu, ada potongan tertentu. bahkan juga berlaku kalau pulang sebelum waktunya pulang, potong lagi deh tunjangannya.

ketika bekerja sebagai asisten lab selama 3 tahun lamanya dikampus (udah mulai dari tingkat 2 ni.. bukan karena saya nambah semester untuk lulus huehehe..) saya terbiasa mengisi PDCA karena memang kalau tidak diisi, kita tidak bisa logout atau absensi kita tidak dihitung. bisa saja dihitung, tapi nanti diakhir bulan kalau ada pemeriksaan untuk penerimaan gaji, yang berarti kerjaan buat bos saya atau juga untuk senior.

PDCA yang saat ini ada sebagai program budaya sebenarnya sangat membatu pekerjaan yang sebelumnya tidak terdeteksi akan menjadi terdeteksi (kya penyakit aja). kadang ada aja pekerjaan yang terlupa. tapi sejak ada PDCA pekerjaan lebih terorganisir. apalagi kalau sampai tidak mengerjakaan apapun karena semua pekerjaan sudah selesai (misalnya) mau ga mau akan mencari pekerjaan supaya ada hal yang bisa ditulis di form tersebut (curhatan seorang temen) hahahaha..

so.. PDCA adalah teman baru yang selalu ada dimeja saya saat ini.. ^^

Happy Bday Mima ^^

Aku ulang tahun yang ke 17 lo jieeeeee.. hahaha.. #eh #piss #ah

hasil kerjaan dari temen2 kantor cq.bidang renbang KNPK ^^

kue mim 27waktu tiup lilinnya ni.. btw, kuenya juga enak ^^ dari cheese cake factory yang red velvet πŸ˜€ tumben rasanya pas, anak2 juga pada nambah karena rasanya yang enak.. yummy lah. overall dirumah juga dapat blueberry cheese cake harvest Β dari suami #pastiefekmimsukaungu hahaha..

kue mim 27-1TQ so much buat semua surprise dan doanya ^^

doa mim sendiri panjang.. nanti diupdate belakangan. sekarang mau pulaaaaaaaaaaaaaanggg.. udah jam17.00 hihihihi..

Post Navigation