Posted in adinda, arky, informasi, jalan-jalan, Malang, my friend, photo, rayyan, razzan

Explore Malang Part 1

AriFams Go To Malang.. Bismillah..Setelah sekian lama ga pernah nulis diblog, gegara jalan-jalan, akhirnya nulis lagi hehehe.. Masya Allah, subhanallah, perjalanan kami selama seminggu luar biasa. Bersama suami dan 4 anak yang menggemaskan, Kakak Dinda (8,5y), Mas Rayyan (menuju 6y), Abang Razzan (3y) dan Ade Arky (1,5y), kami berencana menuju ke Kota Malang. Kota yang sejak tahun 2019 diidam-idamkan jadi tempat liburan kami.

Iyups, tahun 2019, rencana kami gagal karena seminggu sebelum keberangkatan Kak Dinda sakit Thypus. Jadilah kami memutar haluan, hanya berlibur ke Kota Hujan alias Kota Bogor, tepatnya ke Safari Garden.Oia, kebiasaan keluarga “kecil” kami adalah liburan disekitar bulan Februari.

Kenapa ya? Aneh ga sih dengan jadwal tersebut? 😀 Hal itu sudah dilakukan sejak saya bergabung menjadi Book Advisor (BA) disalah satu penerbit, sebut saja Mandira Dian Semesta alias MDS hehehe.. Jadi jadwal liburan kami menyesuaikan dengan jadwal Annual Conference. Cuma memang 2 tahun terakhir saya ga ikut serta, efek biaya yang lumayan besar karena personil juga makin banyak #ups. Tapi liburan dibulan februari itu memang lebih memudahkan kami, karena suami bukan tipe pekerja yang bisa cuti di lebaran atau di akhir tahun. Jadi ya dinikmati saja. Toh keuntungannya tempat hiburan jadi ga rame dan penuh sesak hehehe.. macam private aja deh.

Rencana perjalanan kami adalah . . .

Tapi, rencana tinggal rencana. Pulang kantor udah telat, packing belum dilakukan sama sekali, anak bayi reweeel banget semalaman itu. maunya nempel aja. Akhirnya suami memutuskan, “udah tidur aja. kita berangkat besok pagi aja. Packing habis subuh. Jangan dipaksain nyelesaiin malam ini!”. Akhirnya, diriku tidur donk ahahaha.. itupun sebenarnya ga bisa tidur karena Arky bener-bener nempel semalaman.

Jam 4 pagi, Dinda udah bangun dan membangunkan kami semua, “Ayo berangkat!”. Jiaaaaah, didepan kamar, baju berhamburan, koper masih 1/4 terisi, dan saya maupun suami belum mengeluarkan baju sama sekali wakakaka.. Alhasil packing baru selesai di jam7.30 pagi.

Drama anak-anak rewel minta berangkat sudah terjadi sejak subuh. Yah.. drama yang akan terus muncul selama perjalanan kami ini hehehe.. Akhirnya jam 08.30, kami berangkat juga. Bismillah, lancar-lancar dijalan. Kenyataannya sabtu pagi tak selancar itu. Di Jalan Layang Cikampek, maceeeeet poll wakakakak.. baru berangkat udah badmood hihihi..

Mulai mencari sisi happy nya, ambil buku, sodorin makanan, yang cape ya tidur. Alhamdulillah berhasil. Amaaaan..Arky tipe yang ga bisa jauh-jauh dari Bundanya kalau terlihat mata. Jadi dia ga akan lama berada dikursi kasur itu jika emaknya duduk dibagian depan. Melipir istirahat di Rest Area Kanji Pejagan, suami memutuskan supaya saya pindah kebelakang, Kak Dinda duduk didepan. Hmm.. sebenarnya males, tapi Arky udah mulai ga bisa diajak kerjasama. Cape kali badannya. Memang kondisinya dia baru mulai batpil dan itu PR banget. Tapi sebelum berangkat, saya udah nyiapin per-OIL-an dari Young Living untuk meningkatkan imunitas tubuh anak-anak.

Melipir kebelakang dan alhamdulillah, Arky mulai anteng. sibuk baca buku sama Mas Rayyan. klo Abang Razzan, tipe yang sangat suka lihat mobil, truk dan kendaraan besar lainnya. jadi dia pasti berada disekitar kaca/pintu mobil, sibuk mengamati.Kondisi mobil kami sesuaikan. Kami memindahkan kasur Inoac lipat dari kamarnya Mas Rayyan ke mobil. Cukup nyaman kah? Iya, leih tepatnya sangat nyaman. Saya bisa menyusui Arky sambil selonjoran hehehe.. Alhamdulillah.

Perjalanan kami berikutnya tersendat lama di Rest Area Sragen karena sholat magrib gantian, dilanjutkan edisi pipis gantian. Kemudian dilanjutkan lagi dengan edisi Arky pup #ups. Trus edisi minta minum milo hangat dan berakhir tumpah blas untuk Abang Razzan. Edisi nyuapin anak-anak mie ayam bakso, dan terakhir edisi melipir balik ke mobil. Kesemua sesi tersebut diselesaikan dalam waktu lebih dari 1,5 jam wakakakak..

Lama yaaaa? Iyaaak, lama banget. Dan Akhirnya jam 23.46 kami masuk Kota Malang. Alhamdulillah.. Mampir isi bensin dll, akhirnya kami bisa sampai kerumah Mak Deha jam 00.30 hehehe.. Tengah malam dirumah mereka dan disambut hangat sekaliiih. Ah.. salah satu kebahagiaan tersendiri.. 😀Btw, saya ketemu Mak Deha ya baru kali ini. Biasanya kami komunikasi di grup besar Tim RW MDS sama Love Book Community. Walaupun pertama kali ketemu langsung, tapi rasanya udah ikrib ajaaaah.. Mudah-mudahan Mak deha juga merasakan hal yang sama ya ahahaha.. #maksa.

Mak Deha ini adalah owner dari Star Laser Onyx Malang. Buat yang mau bikin apa aja terkait Plakat kece sampai ke urusan gantungan kunci, melipir deh order disana. Karena Star Onyx ini memang pusatnya Plakat loh! Produknya keren-keren dan rapih banget. Salah satu karyanya Mak Deha itu ya tempat epen dirumah plus foto anak-anak yang dihias gitu. Cakep deh. Untuk hargapun sangat bersaing banget. Btw, rumahnya Mak Deha ini bikin betah banget. Anak-anak sok harinya langsung pada ON, main dan nyemil bersama ahahaha..Perjalanan menuju Malang yang luar biasa, tetapi ga kalah luar biasanya dari perjalanan hari-hari berikutnya.

Posted in adinda, arky, curhat, informasi, jualan yuks.., photo, rayyan, razzan, Uncategorized

Aku Sayang Ibu!

Tulisan setahun lalu yang sayang untuk dilewatkan. Kangen alm. Ibu. Kangen senyumnya, makanannya, perhatiannya, dan semua itu tak tergantikan oleh siapapun didunia ini. Jadi jangan harap ada yang mencoba menggantikannya #eh #keceplosan #curcol 😂

——–

Buku favorite yang menceritakan berbagai macam mommy binatang yang menjaga dan membesarkan anaknya. Mommy2 itu aja selalu dan selalu menjaga anaknya dalam kondisi apapun, apalagi kita ya mak, para manusia?

Momen bacain buku ini sekaligus moment buat mengingatkan anak-anak loh. Bunda sayang Kakak, Mas, Abang, Adek. Klo kalian gimana? 😆 Emak yang hobinya mengulang kalimat cintaaaah juga kah? 😅

Sekilas mengingat alm. Ibu yang dulu selalu ada buat mim.. 😘
Teman dekat masa SMP sampai waktu udah kerja, kalau mau main kerumah, maka yang mereka tanya adalah “Mim, Ibu ada dirumah ga?” 😱

Kenapa coba?
Ya karena kalau Ibu ada dirumah mereka pasti kenyang, aman, damai dan tentram.. 😅
Yang jadi kesukaan teman-teman adalah mereka bisa makan dan itu enak-enak hohoho..
Sejak pindah dan pisah dari rumah ibupun, ketika Ibu datang berkunjung, maka saatnya perbaikan gizi 😅 Bahagia gitu dibawain banyak makanan wakakakak.. 😂

Bahkan sampai sebelum Ibu meninggalpun, yang terbersit di orang yang terakhir ketemu Ibu sebelum paginya ibu ga sadarkan diri adalah pemberian makanan.

Ibu itu royal banget sama siapapun. Jadi apapun yang ditawari orang lain, pasti diambil. Apapun yang ada dirumah, paati diberikan kembali ke yang lain karena yaaaa ga habis-habis.. 😍

Sampai minggu lalu, mim masih berberes dan menemukan banyak baju/jilbab/pasmina/tas dll yang berlabel alias baru 😁
Banyak menemukan harta karun yang akhirnya dihibahkan ke orang lain 😊

Berkah ya Bu..
Dari orang lain buat Ibu..
Dari Ibu buat orang lain..

Aku Sayang Ibu! 😘
1y 3m after “the day”..
Al-Fatihah.. 🙏

#AkuSayangIbu
#PuppetBooks
#PojokBacaDinda
#15MonthIbu
#AlFatihah