Posted in Young Living

Ledum Essential Oils

Tahukah kamu?

Ledum adalah tumbuhan berjenis semak yang tumbuh hingga ketinggian sekitar 1,5 meter. Memiliki aroma kayu yang membuat suasana menjadi segar dan menenangkan. Umumnya dipanen pada saat musim panas dan berasal dari tanaman Labroador tea atau Ledum groenlandicum yang memiliki habitat di Amerika Utara.

Ledum sangat menenangkan jika dipakai sebagai campuran EO ketika didiffuse, tapi sejujurnya lebih terasa jika dioleskan langsung kebagian tubuh tertentu. Konon ledum juga bisa membantu mengelola berat badan jika digunakan bareng dengan #EO #CitrusFresh. Jadi ada yang penasaran, bahkan sudah mencobanya?
🙋‍♀️ sedang mencobanya, Kak! 😁

Posted in Young Living

Loyalty Essential Oils

Loy•al•ty
Noun
The quality of being loyal
“Her loyalty to Young Living of 1 years” 😁

Loyalitas!
Lo•ya•li•tas
Kepatuhan; kesetiaan.
“Kesetiaannya terhadap Young Living selama 1 tahun” 😉

Iyes! Ini adalah Essential Oil yang diberikan Young Living secara GRATIS setelah saya melewati 1 tahun. Ahamdulillah, sampai saat ini sudah banyak customer yang merasakan manfaat langsungnya. Buktinya 2 bulan terakhir, #EO banyak banget yang kosong diserbu emak-emak se-Indonesia 😁

Mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan yaaa..
COVID-19 segeralah kau pergi..

Posted in Young Living

Cedarwood Untuk Si Rambut Sehat

Pernah mencium bau yang awalnya bikin eneg, lama-lama malah suka? Yups! Mungkin ini cuma soal pembiasaan penciuman. Ada yang samaan? 😉 Si Cedarwood yang bikin diriku begitu. Tapi siapa yang sangka, klo minyak dari batang pohon bisa begitu bermanfaat untuk kesehatan dan kesejahteraan? itulah faktanya. Cedarwood ternyata memiliki sifat antijamur, antiseptik, diuretik, astringent dan sifat penenang.

Cedarwood ini awalnya dipakai hanya untuk di diffuse aja. Sampai disuatu hari, lagi-lagi rambut rontok, mirip kya sapu ijuk yang biasa dipakai asisten nyapu. Rontok parah banget, bikin hidup tak seindah yang dibayangkan. Apalagi pas ngeliat iklan shampoo. Duuuh.. sebanyak itukah yang harus “gugur”? Nanti rambut aku jadi habis ga ya? Trus nanti klo botak gimana? hiks.. Kyanya hormon emang ga ok.

Eh tetiba inget ada yang pernah sharing digrup Ibu-Ibu Oil soal cedarwood untuk rambut.

2 tetes cedarwood, trus ditambah 2 tetes lavender, oles dan pijat-pijat di kulit kepala.

Alhamdulillah, setelah rutin beberapa hari, intensitas rontoknya berkurang. Ini juga jadi me time singkat yang menyenangkan. Berharap si rambut akan terus sehat dan makin sehat, amiin.. 😀