life is tough, so calm down..

Its all about me

Archive for the tag “wisuda”

graduation ceremony my mom

cucahhh cuittt.. akhirnya bertambah 1 orang penghuni rumah yg wisuda sarjana.. tgl 1 ni.. -fahri a.k.a paul a.k.a ade gw, kapan lo nyusul cuy?-

congratulations mom.. ^_^ wish u get the scholarship again -my mom said “ogahhhhhhhhh”- hahahaha..

ibu1

ni gw kasih foto na dulu, biar pada kenal ma emak gw hihihi -ga penting juga ya-

berangkat dari jm4.45 menuju ke Universitas Terbuka a.k.a UT didaerah Pondok cabe. sampe jm5.30 hmmm.. ga macet. tp klo kesiangan bisa kacau, soalnya hari ini ada 3000 orang yg akan diwisuda dalam 1 shift.

kebetulan cuma gw ma bokap yg nganter. ade gw lg UTS n banyak tugas. undangan cuma buat 1 orang, jadi alamat gw nunggu sendirian. tp ternyata semua berbeda dengan wisuda gw yang diruangan ber-AC dan nyaman. kali ini para undangan dikasih bangku di luar UT convention center a.k.a UTCC -tempat acara- dan itupun yg mestinya 1 undangan 1 bangku, ni yg da 1 undangan setengah lusin bangku hahaha.. kacau.. so, akhirnya gw ma bokap memutuskan buat jalan2. ternyata aje gile.. dari UTCC ke pintu keluar t jauhhhh bener. katanya c sekitar 200m. banyak ojek yang berkeliaran.

bapak1ehhhmmmm.. akhirnya diputuskanlah untuk mencari tempat yg tepat untuk sekedar meneduh setelah kepanasan duduk2 didalam mobil -ac dah diidupin matiin idupin matiin lagi (takut soak t aki), radio a.k.a daging desta yg dah nemenin gw sepagian tu ga bisa menahan rasa panas-

ini pose bokap yg lagi nanya2 soal sertifikasi ke temennya sambil menunggu nyokap yg sms dan bilang “masih lama, baru 1/2 yg dilantik” arggghhh..

saat itu waktu menujukkan pukul 1 siang. laper pakkkk.. cari makanlah diluar. sambil berolahraga jalan kaki ke pintu utama.

okeh, makanan yg kita makan adalah sate ayam -buat gw- sate kambing -buat bokap- e.. yummy. tp ada yg ga yummy, harga segelas es jeruk kelapa dan jeruk hangat adalah 14000 werrr… muahaalll. waktu pagi malah lebih parah, gw ma bokap beli ketoprak seharga 16000 tp isinya dikit, cuma cabe n aja yg dibanyakin. aisss.. kacau dech! yg da gw malah sakit perut T.T

bis jalan2 kga jelas, gw ma bokap nunggu nyokap di mesjid deket pintu utama. pas acara dah kelar jm2.30an, nyokap diminta nyusul kedepan biar foto2 dulu dilambang UT yg keren itu hehehe.. ini foto sebelum kehilangan topi toga ya.. bis ni toga nyokap kecebur di kolam t hahaha..

klo yg ini setelah topi toga na kecebur.berhubung foto2 na gw save dikompi rumah n gw nulis na dikampus, jadi foto2 berikutnya menyusul bersama cerita berikutnya jg yg ga kalah seru. dari bokap nyebur ke t kolam, bunga mawar yg layu sampe topi toga yg ilang hahaha..

da komplain ni.. jalan dulu ah..

akhirnya.. wisuda

isinya ya sesuai ma judul.. wisuda.. hohoho..

kemaren gw wisuda. ga da yg aneh dari semua na, cuma ada kejadian yang bikin deg2n dan badmood !_!

tempat wisuda yang jauh ditambah ketidakmampuan gw untuk dandan -gw ga punya alat make up n ga pernh make up hohoho.. cwe macam apa aku ini- dan kesulitan untuk mencari sendal berhak yang muat dikaki gw beserta ketidakmampuan gw untuk memakainya -no sepatu gw 41- bikin gw badmood. mo wisuda koq susahnya minta ampun.. ribet euy jadi perempuan!!

akhirnya setelah 2 hari mencari sendal berhak yang muat dan keliling dari itc cempaka mas, mal artha gading, shoes city dan detos ditemukan juga t sendal. tapi sayang beribu sayang, haknya mencapai 9cm huahhhh.. manalah aku bisa memakainya, walaupun tetap dibeli untuk jaga2 klo ga dapet yg lain. setelah mencari2 lagi, ditemukanlah sendal berhak 4cm yang ga terlalu muat dan bikin kaki lecet !_! terpaksa dipakai kk..

hari H, 301008, janji jam4.30 buat make up disalon. parahnya bokap gw malah kemesjid dari jam4, tp gw ga dibangunin. setelah pulang dari mesjid baru dibangunin. alhasil telatlah gw ke salon. make up na lumayan lama cos gw ga biasa di make  up pa lg waktu pake itu t yg buat dimata -em.. eye liner ya namanya??- ga bisa.. maskara ga dipakein soalnya mba na takut ntar belepotan gara2 gw ga bisa diem huahahaha.. make up kelar, saatnya pakai jilbab n bandana. agak lama dan buru2 cos ternyata dah jm5.45 adooohhh kesiangannnnnnn bo..

buru2 berangkat, pas ditanjung barat tiba2 mobil gw bermasalah. ga mogok tp temperaturnya tiba2 naik. takut nantinya malah mogok dijalan, bokap gw telp teknisi na minta dibenerin. ade gw nungguin teknisi, gw ma ortu naek taksi ke JCC. pas dah masuk tol, bokap tanya ada yg ketinggalan ga? pas gw cek.. OMG.. Topi Toga na ketinggalan di mobil arghhhhhhh…. kacauuu… telp ade gw minta tolong dianterin naek ojek ke JCC.

akhirnya sampe jg di JCC. ga kesingan cos masih ada waktu 1jam. tp gw nungguin ade gw yg bawain topi toga na. kasian bener nasib ade gw. dengan ongkos 70rb PP tajung barat-JCC, mahalnya.. akhirnya sampe jg t dy ma tukang ojek. beres2, masuklah gw ke ruang wisuda, duduk dikelompok 8 beuhhh,terakhir dipanggilnya.. lamaaaaaa bener nunggu prosesinya..

berjalan lancar, tp ada yg ngeganjal dihati gw. tw apa?? ade gw mana?? balik lagi ga yach?? sapa yg mw motoin gw klo ga da dy huahhhhhhh…

alhamdulillahnya pas gw telp ternyata dy dah sampe diJCC bersama mobil yang udah beres.. huhuhu.. senangnya. akhirnya foto2 dech ma anak2 walaupun ga banyak.. gara2 pada kabur2n c.. sharing foto ahhhh.. kan sesuai ma point ke 10

kebaya wisuda..

H-28 before graduation ceremony.. (30/10/08)

tp sampe sekarang gw lom dapet kebaya :((

sebenernya c mang blom nyari (bodohnya gw 😦 bis baru kelar sidang 20 sept 08) bingung mw cari dmn, trs baru kepikiran hari ini. udah browsing2, tp lom da yg menarik. ada yg bisa kasih ide??

pengennya kebaya yg simple dan harganya terjangkau hehehe.. mendingan beli pa jahit ya?? tp klo jahitnya 2 minggu cukup ga ya??

——————————————–new line————————————–

update ni..

kya na banyak yg lagi nyari kebaya ya.. jadi ni mim upload gambar kebaya yg mim pake waktu wisuda tp tetep bisa dipake waktu ke acara resepsi nikahan ^^ mim pake baju kuning gading.. beli jadi seharga Rp.150.000

kebaya

Post Navigation