life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

Archive for the tag “makanan”

Happy Bday Mima ^^

Aku ulang tahun yang ke 17 lo jieeeeee.. hahaha.. #eh #piss #ah

hasil kerjaan dari temen2 kantor cq.bidang renbang KNPK ^^

kue mim 27waktu tiup lilinnya ni.. btw, kuenya juga enak ^^ dari cheese cake factory yang red velvet 😀 tumben rasanya pas, anak2 juga pada nambah karena rasanya yang enak.. yummy lah. overall dirumah juga dapat blueberry cheese cake harvest  dari suami #pastiefekmimsukaungu hahaha..

kue mim 27-1TQ so much buat semua surprise dan doanya ^^

doa mim sendiri panjang.. nanti diupdate belakangan. sekarang mau pulaaaaaaaaaaaaaanggg.. udah jam17.00 hihihihi..

Lasagna Ala Bunda Mima

Haiiiii.. kangen ga sama akuuuuuu hahaha.. maaf ya setelah 3 bulan lebih ga muncul-muncul, kali ini mim muncul dengan resep yang paling ajib dirumah. kenapa cobaaa?? soalnya resep ini awalnya buat Dinda tapi yang heboh makan dan rebutan adalah Ayah dan Om Fahri (ade mim) 😀

Gambar –> thumbs.ifood.tv

Read more…

Resep BLW 9+

setelah absen cukup lama, kali ini mim mau nulis lagi soal resep BLW nya Adinda yang cukup banyak karena selalu ganti menu setiap hari. tapi berhubung baru sempet update sekarang yaaaaa maaf hehehe..

-update: kerjaan numpuk, resep ditunda dulu cukup nama menunya aja. nanti nyambung lagi yaks untuk resepnya- maaf 😉

Tumis Apel Salmon

Bakso Tahu Kentang

Pepes Belut Maca

Resep BLW 8month+

Yes! Adinda sudah 8 bulan hohoho..

seru banget, ngadepin dinda yang makin aktif  dan ga bisa diem. Udah mulai merangkak kemana-mana dengan cepat, bolak balik, muter-muter kya helikopter, guling-guling ga jelas sampe mulai baca dan ngebuka lembar demi lembar halaman buku yang mim sediain ^^

Tapi selain itu, yang lebih seru adalah dalam hal pemberian makanan dinda ^^ dari awal mim mengenalkan MPASI dengan metode BLW ke dinda. Alasannya supaya ga ribet, ga perlu beli alat2 penghancur makanan atau hal-hal ribet lainnya. Selain itu, BLW juga praktis. Dinda tinggal ditaruh dikursi makannya (booster mastela) dan bundanya juga ikutan makan didepannya atau hanya menemani dinda makan aja. Dinda belajar makan dan memastikan sendiri kalau dy lapar atau tidak. BLW lengkapnya dinda ada di The 1st BLW, 7 Bulan dan BLW Adinda 7 bulan. seru bangeeeeeeeeett lah klo udah acara makan! 😀

Read more…

Tasting Box Sedapur.com

Berawal dari tawaran dimilis deBlogger, akhirnya datang juga produk sedapur.com pada tanggal 15 Mei 2012 kemarin. Apa sih? koq tiba-tiba sedapur.com? ini loh..

“Sedapur.com merupakan salah satu website bisnis makanan. Penggemar kuliner dengan mudahnya mendapatkan makanan favorit mereka yang pastinya fresh hanya dengan cara meng-klik link/gambar/menu yang ada di sedapur.com kemudian memesan dan makananpun datang 😀 selain itu sedapur.com juga mempunyai tampilan website yang cukup interaktif dan berisi berbagai jenis kuliner yang disajikan secara lengkap”

Untuk memperingati setahun sedapur.com, maka ada yang namanya tasting box sedapur.com. Tujuannya  adalah untuk memperkenalkan produk-produk yang sedang dirintis oleh pelaku usaha kuliner yang tergabung di sedapur.com. tasting box ini terdiri dari 2 sampai 3 jenis produk dari berbagai merchant. nah, mim dapat 3 macam ni. apa aja? yuk lanjuut.. 🙂

Read more…

Post Navigation