life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

Archive for the tag “blog”

Anak dan Buku

Dinda with WWP and walter

Dinda with WWP and walter

Kegilaan Mim soal buku dan membuat Dinda juga cinta buku adalah hal yang ga usah dibuat heran.. karena harta terbesar yang mim punya dengan nilai lunas (karena rumah dan mobil adalah kreditan hehe..) adalah buku-buku milik Mim dan Dinda. Lebih mahal dari motor bahkan berkali-kali lipat klo dijumlah hihihi.. kalau ada uang lebih dan itu bisa dibelajakan makaaaa buku adalah pilihan pertama, baru setelah itu belanja layaknya perempuan-perempuan lainnya seperti baju atau perhiasan atau alat make-up (well yang terakhir harusnya ga disebut soalnya pake bedak aja cuma klo kondangan hihihi..). Read more…

Liburan Dinda

Liburan kali ini kebetulan karena ada acara Family Gathering Management PT.Havi Logistic Indonesia (kantor si ayah) minggu lalu, tepatnya 1 Juli 2012. Gathering ini agak berbeda, karena tempatnya yang unik. Yups.. unik karena kita gathering di playground! tepatnya Playground Kemang, di Kemang Dalam III, Jakarta Selatan 😀

Koq bisa gathering disana? yaaaa… bisaaa..! karena dari GM sampai Manajer semuanya punya anak kecil. yang paling besar kelas 3 SD dan yang paling kecil, jelas Dinda (8 bulan) hehehe.. karena cuma gathering manajemen, jadi hanya ada 8 keluarga dan yang kebetulan bisa hadir cuma 6 keluarga. tapi tetep aja, klo anak-anak ngumpul mah rameee.. apalagi di playground itu ada tempat bermain air dan kolam renang, tempat bermain pasir, ayunan, jungkat jungkit sampai flying fox mini 😀

Dinda tuuu.. senang banget naik jungkat jungkit yang bentuknya kuda-kudaan.. liat aja senyumnya sampai mengembang lebar gituuu.. sebagai bundanya, mim juga seneng banget! mudah-mudahan gathering berikutnya juga tempat main anak hehehe..

seru ya liburannya dinda.. ada yang mau ikut liburan berikutnya bareng dinda?? ^o^v

Resep BLW 8month+

Yes! Adinda sudah 8 bulan hohoho..

seru banget, ngadepin dinda yang makin aktif  dan ga bisa diem. Udah mulai merangkak kemana-mana dengan cepat, bolak balik, muter-muter kya helikopter, guling-guling ga jelas sampe mulai baca dan ngebuka lembar demi lembar halaman buku yang mim sediain ^^

Tapi selain itu, yang lebih seru adalah dalam hal pemberian makanan dinda ^^ dari awal mim mengenalkan MPASI dengan metode BLW ke dinda. Alasannya supaya ga ribet, ga perlu beli alat2 penghancur makanan atau hal-hal ribet lainnya. Selain itu, BLW juga praktis. Dinda tinggal ditaruh dikursi makannya (booster mastela) dan bundanya juga ikutan makan didepannya atau hanya menemani dinda makan aja. Dinda belajar makan dan memastikan sendiri kalau dy lapar atau tidak. BLW lengkapnya dinda ada di The 1st BLW, 7 Bulan dan BLW Adinda 7 bulan. seru bangeeeeeeeeett lah klo udah acara makan! 😀

Read more…

List Kebutuhan Bunda dan Bayi Dinda

 oaaahh.. dah lama ya ga nge-blog. akhirnya hari ini nulis juga. sebenarnya tulisan ini harusnya sudah dipublish sejak 8 bulan yang lalu, tapi apa daya baru sempat terlaksana sekarang karena dikantor sedang banyak yang hamil dan menjelang lahiran. so mim bantu dech buat ngelist kebutuhannya apa aja. ini semua kebutuhan dinda dan mim yaaaa.. mudah-mudahan berguna ^^

Read more…

Tasting Box Sedapur.com

Berawal dari tawaran dimilis deBlogger, akhirnya datang juga produk sedapur.com pada tanggal 15 Mei 2012 kemarin. Apa sih? koq tiba-tiba sedapur.com? ini loh..

“Sedapur.com merupakan salah satu website bisnis makanan. Penggemar kuliner dengan mudahnya mendapatkan makanan favorit mereka yang pastinya fresh hanya dengan cara meng-klik link/gambar/menu yang ada di sedapur.com kemudian memesan dan makananpun datang 😀 selain itu sedapur.com juga mempunyai tampilan website yang cukup interaktif dan berisi berbagai jenis kuliner yang disajikan secara lengkap”

Untuk memperingati setahun sedapur.com, maka ada yang namanya tasting box sedapur.com. Tujuannya  adalah untuk memperkenalkan produk-produk yang sedang dirintis oleh pelaku usaha kuliner yang tergabung di sedapur.com. tasting box ini terdiri dari 2 sampai 3 jenis produk dari berbagai merchant. nah, mim dapat 3 macam ni. apa aja? yuk lanjuut.. 🙂

Read more…

Post Navigation