life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

List Kebutuhan Bunda dan Bayi Dinda

 oaaahh.. dah lama ya ga nge-blog. akhirnya hari ini nulis juga. sebenarnya tulisan ini harusnya sudah dipublish sejak 8 bulan yang lalu, tapi apa daya baru sempat terlaksana sekarang karena dikantor sedang banyak yang hamil dan menjelang lahiran. so mim bantu dech buat ngelist kebutuhannya apa aja. ini semua kebutuhan dinda dan mim yaaaa.. mudah-mudahan berguna ^^

Kebutuhan Utama Bayi Dinda(Pakaian)

  1. [3 buah] atasan tangan panjang ~ velvet
  2. [3 buah] atasan lengan pendek ~ no tags
  3. [3 buah] atasan tanpa lengan ~ nova
  4. [3 buah] celana panjang ~velvet
  5. [6 buah] celana pop ~ no tags
  6. [2 buah] celana tutup kaki~velvet
  7. [2 buah] jumper/baju monyet ~ carters
  8. [3 buah] sarung kaki + sarung tangan ~ nova
  9. [2 buah] kaos kaki ~ carters
  10. [1 buah] topi bayi ~nova
  11. [6 buah] singlet ~ no tags
  12. [12 buah] popok kain ~ no tags
  13. [6 buah] gurita ~ no tags –> klo bisa lungsuran aja. kepakainya cuma untuk 2 minggu pertama
  14. [12 buah] bedong ~ no tags –> cari yang bahannya lembut yaa
  15. [4 buah] sapu tangan handuk ~ carters
  16. [10 buah] cloth diapers ~ kindernappies 1, bum geniues 1, fuzzi bunz 1, charlie banana 2, GG 2, zigie zag 1, cluebebe 2 — merk optional ya.. tapi mim overall puas sama semua merk itu kec. zigie zag yang baru dipake 2 jam dah bocor. btw, ini belinya nyicil aja, soalnya klo ga bakalan bangkrut😛
  17. [1 buah] alas ompol ~ renata AA premium
  18. [3 buah] alas dada/oto (bib) ~ carters –> kepakai ketika umur 6 bulan (buat makan)

Perlengkapan Mandi Dinda

  1. [2 buah] Bak mandi ~ munckhin bathub 1 (kado), bak plastik 1 –> begitu ada munckhin bathub, bak plastiknya ga dipake lagi hehehe.. soalnya ga sakit klo kepentok😛
  2. [1 buah] Perlak mandi untuk alas ganti pakaian ~ no tags
  3. [2 buah] handuk bayi besar ~ no tags –> kadonya juga banyak. jadi klo beli 1 juga gpp.
  4. [2 buah] washlap/sarung tangan handuk ~ nova
  5. [1 buah] Sabun mandi ~ sebamed –> maklum dech, dindanya alergi (mahal beuttt harga sabunnya)
  6. [1 buah] Shampoo ~ sebamed
  7. [1 buah] Baby lotion/baby cream/baby oil ~ apa aja boleh
  8. [1 buah] Diapers cream ~ lupa!😛 –> dikasih tau bidan, tp ampuh banget
  9. [1 buah] Bedak+tempatnya ~pigeon –> pakai bedak padat. dinda ga pernah pakai bedak tabur, padahal kado bedak taburnya bisa sampe bikin toko hahahaha.. -lebay-
  10. [1 buah] Minyak telon ~ apa aja boleh
  11. [1 pack] Wet tissue ~ pigeon
  12. [1 pack] Cotton buds ~ apa aja lah yang penting buat bayi yaaa.. soalnya aku pernah salah beli😛
  13. [1 buah] Sisir ~ pigeon comb amd brush
  14. [1 buah] Gunting kuku bayi ~ no tags
  15. [1 pack] Kapas bulat/kapas kiloan di apotik ~ no tags

Perlengkapan Tidur Dinda

  1. [1 set] Box bayi ~ Graco play and pack –> belinya patungan sama temen yang mau ngasih kado.. alhamdulillah jadi setengah2 dech bayarnya😛
  2. [1 buah] Kasur ~ little q –> kado
  3. [2 pasang] bantal guling ~ little q –> kado
  4. [2 buah] Seprai ~ little q–> kado
  5. [1 buah] Kelambu ~ little q –> kado
  6. [1 buah] Selimut bayi ~ little q –> kado
  7. [1 buah] Bantal peang (ada lekukan di bagian kepala) ~ no tags
  8.  [1 buah] Tudung bayi ~ elegants
  9. [1 buah] perlak besar ~ no tags
  10. [1 buah] perlak kecil ~ include diaper bags

Perlengkapan Minum Dinda

  1. [1 buah] botol susu + dot ~ tomme tippie
  2. [1 buah] sterilizer ~ crown –> kado, tapi bisa juga pakai panci untuk merebus botol
  3. [1 set] Sabun + sikat cuci botol ~ sleek
  4. [1 buah] Box untuk menyimpan botol (Pakai tupperware yang ukuran besar)
  5. [1 buah] bottle warmer ~ IQ baby–> kado

Tambahan

  1. [1 buah] Thermometer ~ no tags
  2. [1 buah] Sedotan ingus (nose cleaner) ~ pigeon
  3. [1 pack] Kassa ~ no tags
  4. [1 buah] Betadine
  5. [1 buah] Diapers bag ~ hdy
  6. [1 buah] Baby bouncer ~ mastela –> kado
  7. [1 buah] booster/high chair ~ mastela

Kebutuhan Travelling

  1. [1 buah] Stroller ~ craters –> pinjeman ^^
  2. [1 buah] Gendongan bayi (sling) ~ no tags –> kado
  3. [1 buah] Gendongan bayi (soft structure) ~cmc
  4. [1 buah] kamera saku ~ sony cybershot tx10 –> ini memang pengenya khusus untuk mendokumentasikan dinda ^^ karena dirumah adanya canon eos😛

Kebutuhan Bunda

  1. [6 buah] BH menyusui ~ wacoal
  2. [6 pasang] breast pads yang bisa dicuci ~ avent
  3. [4 buah] gurita ibu ~ life
  4. [3 buah] baju bukaan depan ~ no tags

Kebutuhan Menyusui

  1. [1 set] breast pump ~ mendela harmony
  2. [1 set] bantal menyusui ~ renata
  3. [1 buah] nipple cream ~ lansinoh hpa lanolin
  4. [1 pasang] nipple shield ~ mendela
  5. [20 buah] botol asi kaca tutup karet ~ no tags –> untuk simpan asi, bisa juga pakai botol bekas UC1000
  6. [4 buah] botol asi kaca @250ml ~ babypax — untuk simpan asi
  7. [2 buah] cooler ~ carters 1, gabag 1 –> 1 tas selempang, 1 tas jinjing untuk bawa ke kantor
  8. [2 buah] ice gel ~ no tags –> tahan 5 jam
  9. [2 buah] ice pack ~ no tags –> tahan lebih dari 12jam
  10. [2 buah] ice pack ~ no tags –> tahan 10 jam, untuk cadangan

 

daaaaahh.. kyanya segitu aja dech kebutuhan dinda sama mim. inget ya teman, jangan belanja baju banyak2 kecuali baju untuk tidur dede bayi nya, karena nantinya kalian dapat kado banyak. alhamdulillah sampai sekarang dinda 8 bulan, bundanya ga pernah beliin baju pergi. paling beli cuma kaos kaki atau piyama aja. sisanya kado semua dan cukup sampai dinda umur 1 tahun ^^ semoga bermanfaat kawan😀

Single Post Navigation

4 thoughts on “List Kebutuhan Bunda dan Bayi Dinda

  1. Banyaknya…
    Eh buat sibuah hati kita memang gak perlu berhitung pelit, hehehe…
    Salam

  2. hujantanpapetir on said:

    wah, banyak juga yah ternyata. hohoho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: