life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

Dinda 2 month

ga terasa ternyata 2 bulan sudah berlalu.
“berlalu dari apa mim?” tanya seorang teman.
mim menjawab, berlalu melewati salah satu kodrat seorang perempuan yaitu melahirkan😀

yaaa.. ga terasa my baby, dinda sekarang sudah berumur 2 bulan, tepatnya 2 bulan 3 hari dengan BB 3,910gr (cuma naik 1kg.. sedih), P 55cm, LK 38. dan sekarang setiap kerja rasanya pengen buru2 pulang, main sama dinda, nyusuin dinda, becanda sama dinda😀 maklum dinda cuma merasakan full dalam dekapan bundanya cuma 2 minggu setelah dilahirkan aja.. sisanya bunda kabur 2 minggu untuk diklat dan setelah itu langsung masuk kantor😦

sambil kerja, mim nyari2 sesuatu ni yang berhubungan dengan bayi yang berumur 2 bulan dan dari hasil searching di mbah google  bayi berumur 2 bulan dalam hal ini dinda sudah . . . . . . . . . .

  1. Merasa nyaman ketika digendong dan jika diangkat orang lain dinda akan menagis,
  2. Menggerakkan tangannya jika dia senang *dinda mang ga bisa diem hehehe..*,
  3. Merasa nyaman dengan menghisap jemari jari walaupun sebenarnya dia tidak haus atau lapar *katanya sih stimulasi, tp mim sering ngejagain supaya tanganya ga masuk mulut*,
  4. Mengangkat kepala dan menopang lehernya sesekali *klo yg ini dinda sering banget*,
  5. Merespon bunda dengan senyuman *i like this* senyumnya dinda manis banget hohoho..
  6. Mulai menyukai mainan yang memiliki warna cerah, dan berbunyi *dinda dah punya mainan fav ni, namanya sapi*😛
  7. Mulai memperhatikan bundanya atau orang terdekat yang sering bersama dia,
  8. Mulai mengenali suara orang terdekat,
  9. Mengeluarkan suara dari mulut kecilnya. Saat mendengar suara bunda dan orang terdekat, dia akan merespon dengan senyuman atau suaranya,
  10. Suka memperhatikan bunda klo sedang nyusu *ngeliatin aja selama dy ga ngantuk*

udah, 10 dulu dech.. jadi kangeeeeenn banget ma dinda gara2 buat postingan ini..

update foto dinda dulu ah.. ^^

Single Post Navigation

4 thoughts on “Dinda 2 month

  1. Dinda lucuuuuuuuuu. Gitu dong, Mamanya update cerita tentang Dinda. hehehehehe

  2. lucuuuuuuuuuuuuuuu….. jadi pengen #eh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: