life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

JCC, buku, paku, nyasar, laperrrr

halahhh.. apa coba t judul.. tp semua na mang berhubungan ma JCC, buku, paku, nyasar ma laperrrrrr…

okeh. cerita dolooo dari awal.. ini semua berawal dari :

rencananya gw, tante, bundo ma ara mw dateng buat liat pameran di JCC. disana ada pameran komputer (Indocomtech) dan pameran buku.. niat hati pengen membeli laptop baru (laptop lama masih ada, cuma dah rada2 gila !_! ) tp hati ni masih ragu.. akhirnya tak jadi lah aku membelinya.. tunggu sampe Mega Bazzar Computer bulan Februari Maret 2009 aja dech.. e.. koq jadi aneh gini ya nulis na.. ^_^

lanjutlah, beralihlah gw ke pameran buku.. i`m coming books.. gw cinta banget ma barang yg satu itu.. klo bisa setiap bulan, beli lah. ni salah satu bentuk pemborosan yg gw lakukan ^_^ niatnya c mang pengen punya perpus sendiri yg nyaman klo gw punya rumah nanti.. wish my dreams come true.. kya gini ni, cuma dindingnya diasih warna coklat pastel dan ada sofa yg empuk trs ada beberapa hiasan dinding hasil karya gw sendiri..😀

bookcase

setelah melalui banyak stand, akhirnya gw dan bundo menemukan yang keren. buku2 import yang diskon.. pameran buku ini penuh banget, 2X lebih penuh dari pameran komputer. gw mo liat2 buku na aja susah bangettttttttt.. akhinya gw beli 2 buah buku import, tentang Bali tp yg berbahasa jerman dan interior contemporer europe yang untungnya pake bahasa inggris ^_^ soal harga, murah koq cuma 10rb ma 20rb.

lanjutttttt.. beli buku di stand Salamadani yg pas dateng pas diskon 50%, jadi gw langsung serbuuuuuuuuuuuuuu… gw beli pe 7 buku, buku na apa aja ya em.. yang gw inget cuma anak matahari, sold, power blind, on being great lover dan gw lupaaaaaaa hiaahahahaha..

gw juga beli buku buat ade gw tentang pembuatan film dan 1 buku keren soal interior rumah ^_^

selesai beli buku, tante dan ara baru sampe. gw masih harus lanjut lagi menuju ITC Ambasador bersama bundo.. tante met beli laptop baru yaksss..

menuju kesana, tp belom lama keluar dari senayan, gw ngerasa koq ni motor goyang2 aja. gw mikirnya c bundo yg goyang tapi ternyata nasib berkata lain.. ban gw yg kempes abiessss.. gara2 ada 2 PAKU yang nempel diban motor gw kyaaaaaaa… BT! ini pasti kerjaan c penebar paku dijalan. pakunya yg kya gini ni :

27yxr4m

posisi gw saat itu adalah menuju sudirman disebelah FX. arghhhh!!! akhirnnya setelah nanya sana sini, ada tukang tambel ban dibelakang hotel Century deket telepon umum.. okeh, gw jalan mundur eh.. maksudnya balik lagi sambil dorong vario yang beraaaattt bener, malah t jalanan nanjak lagi.. huhuhu.. okeh, gw anggap ni sebagai permulaan untuk penurunan berat badan !_!

30 menit kemudian dengan membayar 10rb, motor siap. gw ma bundo bersiap menuju mal ambasador, tp apa yg terjadi, kita berdua ga tw jalan gmn caranya menuju semanggi alias muter balik.. okeh, biasanya c bundo klo naek mobil c lewat jalur cepat, tp kali ni kita naek motor gw cuy.. lewat mana?????? okeh.. ikutin jalan aja.. em.. ikutin aja trs tanpa tw jalannya kemana, koq tiba2 da patung Jendral Sudirman, loh koq didepan dan bundaran HI.. loh koq baru 2/3 jalan gw dah belok gyaaaaaa… makin nyasarrrrr, salah belok pula!!! yg da gw ke daerah Taman Suropati, Bappenas dll. gw mo muter jalan tp ga da putar balik sampe jauhhh bener. akhirnya ketemu juga dan kita malah masuk ke Kuningan, Rasuna Said dan mana Casablanca?? lewat mana?? jalan or daerah yg gw sebutin itu baru pertama kali gw lewatin naek motor jiaaaahhhhh.. nyasar koq pe kemana2.. okeh.. isi bensin dulu.. dah tiris.

setelah nanya2 ma mas2 dipom bensin, akhirnya kita dikasih tw lewat jalan kampung yang bener2 cuma muat buat 1 motor, klo da orang yg lewat, motornya ga bisa lewat. klo motornya lagi da yg lewat, orangnya ngalah.. ya iyalah!! duhhhh.. mana banyak banget warga, setiap sejengkal jalan dan harus bilang permisi, sepanjang jalan tetep cuma buat 1 motor, pake acara salah jalan n diteriakin ma ibu2 “makanya nanya donk neng!!” kyaaaaaaaaaaaaaa…. maafkan aku ibu, gw cuma bilang permisi doank tanpa nanya2 !_!

akhirnya 15 menit kemudian gw keluar dari jalan itu dan muncul persis didepan terowongan casablanca!!!!! huhuhuhu..menuju ke Ambasador pun cepat.. Laperrrrr itu yang terjadi setelah melewati banyak hal, cari makanan baru menuju ke lantai4, beli HP pesenan bokap !_! aku cape banget.. cape.. benar2 cape.. huhuhu..

tawar menawar terjadi, walaupun cape, tawar menawar harga harus tetep semangat! dan mba ma mas yang jualan jayus2 banget lagi, setelah 45 menit kemudian selesai sudah transaksi yg snagat legal ini..

saatnya pulanggggg.. anterin bundo dulu menuju tebet.. bis t langsung menuju rumahhhhhhhhhhh… miss u home ^_^ menuju rumah keujanan pula, deres kk.. hiksss.. hiksss.. paginya gw demam kyaaaaa…

pengalaman yg aneh.. tp puas dengan buku yg gw beli.. ^_^

Single Post Navigation

11 thoughts on “JCC, buku, paku, nyasar, laperrrr

  1. mamiiiiii…ada kejadian yg kelupaan tuh “Nyaris di tilang polisi”..wkwkwkwkw…bener2 perjalanan yang aneh dan seru. ada untungnya juga dian ga bw mobil. Cb klo bawa mobil, pengalaman yg manis untuk dikenang ini ga bakal ada. Tapi badan serasa mw rontooook semua..!!!
    Jalan2 lagi yuuks pake motor, biar nyasar lagi…hehehhe…

  2. Hihihi…
    Hari yang lengkap tuh…
    Boleh banget dijadiin cerita.. hihi…

    Btw,
    makasih udah beli bukunya yaa…
    Berhubung saya di Surabaya, gimana caranya bisa dapetin tanda tangannya?
    Kalau lewat fax, mau nggak? hehe.. *lala lagi ngaco, udah kepingin pulang soalnya.. hehe*

  3. perjalanan yang melelahkan damun tetap indah ya sahabatku

  4. Wew.. aje gilee… pinjem bukunya plz hahaha.

  5. alow bu hahhaha wah bukan novel se belinya. klo novel gw pinjem dong heheheh
    hmm.. seharian itu cape amat keknya, abis dari jcc ke ambasador, ke itc, walah trus kemana lagi tu? maraton sambil nenteng motor😦
    kaco hahhaha

  6. WUuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaakakakakakakakakak

  7. wayah endingnya sakit…

  8. 2 bundo –> yoi bund, gw lupa nulis t klo qt ampir kena tilang n pe sekarang rada2 takut klo ngeliat bapak2 berseragam itu😉

    2 jeunglala –> iya ni.. dibukuin aja kali kya punya jeung lala. cuma sapa yg mo baca yaks hehehe..

    2 kang achoey –> setuju kang ^_^

    2 buzz –> boleh, qt barteran buku jg oke t..

    2 ferdian –> iya t.. pokoknya t hari kacau sekacau hari wisuda gw hehehe..

    2 arya –> halah.. malah ngetawain gw doank.

    2 Joey d`juve –> iya, endingnya kurang berakhir bahagia hihihi..

    2 johan firdaus –> makasih.. akhirnya ada yg bilang lucu.. selucu dan seimut yg nulis hahahaha..

  9. Wahahah..

    Waduhh..itu jalur gw tiap hari…Beli buku itu bukan pemborosan loh..pasti ada manfaatnya..

    ckckck..mang harus ati2 deh klo naek motor daerah sudirman sma jgn lupa nyalain lampu cos klo lagi ketemu pa POL yg iseng bsa ditilang deh..

    n klo dari senayan motor harus lewat bawah semanggi(terowongan) muter dulu..klo ngga ntr ditilang pa POL ..hihihi

  10. #mima
    buku gw ludes T.T barteran ama buku kampus mao ?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: