life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

Pulang Kampung Part 2

Day 2 – masih di Amuntai

  • hari kedua ini masih diisi dengan keliling kerumah saudara dan juga ke ziarah kemakam kakek na ibu. oia, hari sebelumnya gw jg dah diajak ziarah kemakam na Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari. awalnya gw ga tw apa2 ni siapa beliau. ternyata saudara2!! dy adalah seorang yg sangat dicintai dan merupakan ulama besar (baca na menggebu2 gt) phuhhhh.. dan gw juga baru tw klo ternyata gw adalah salah satu keturunannya yang ke-6 (wew.. surprise!! kemana aja mim, koq baru tw?? bisa2 dicoret dari daftar keturunan ni hehehe.. padahal ibu dah bilang, cuma gw aja yg ga ngeh ^_^)
  • okeh, setelah agak merasa kaget, lanjutlah keliling kerumah saudara yang lain. dan wisata kuliner kita hari ini adalah Pais Sagu Pisang Lupis. mw?? gw dah bisa bikinnya t (sempet belajar dikit ma Julak Masni hehehe..)

img_5150

  • Lanjut lagi kerumah berikutnya yang tanpa henti2nya mengeluarkan makanan hohoho..

tailalakue

ini kue lupa ditanya namanya apa. didalam kue na ada gula merah gitu. temen buat makan kue t yang warna putih, nama na Tailala -mudah2n ga salah sebut- dibuat dari sari na santan.

jagung2

yang ini sama kya diDepok dan biasa disebut bakwan jagung. di Amuntai nama na c beda

ikan-baung

Ikan Bakar Baung.. klo inget rasa ikan na bikin mim pengen balik lg ke Amuntai. asliiii dah, enak banget!! ajiiiibbbbbb.. ^_^ klo ga salah ikan baung t jenis ikan termahal kedua yang da di Amuntai..

amparan-tatak

Amparan tatak namanya.. ni makanan yang paling mim suka selama disana. dibuat dari santen -ada 2 lapisan, atas ma bawah- tengahnya dikasih pisang yang banyak. soal rasa matabbbb dah.

kerupuk-tempe

Kerupuk Tempe. terasa banget tempe na. enak bener klo dimakan sambil nonton TV hohoho..

sambal-petis

Sambal Petis. dari namanya c seperti na sama kya yang ada di Jawa, tp ternyata laiiiinnn. rasanya manies campur sedikit asin, rada kecut dan pedas pastinya. dimakan untuk ngemil makanan, salah satu na adalah kerupuk tempe ^_^

sayur-lupa

ini sayur mirip banget ma Sayur Lodeh. btw, pada tw ga sayur lodeh tu apaan?? ^_^

telur-ikan

ini Telur Ikan yang ditumis. klo ga salah Telur Ikan Gabus. selain dagingnya yang legit banget, telur ikan na juga ueeennnaaakk banget.. -bikin laper semua orang hohoho-

okehhhh.. untuk pulkem part 2 na udah selesai.. masih ada 1 part lagi yang menyajikan wisata kuliner di Amuntai dan Banjarmasin ^_^

Single Post Navigation

18 thoughts on “Pulang Kampung Part 2

  1. jiahhh makan2 mulu nih TT.TT, ikut plz hue2. Buset masih ada lagi kulinernya wew. Keknya cocok jadi pembawa acara wisata kuliner Mim hahahah

  2. wkwkwkwk.. iya ni buzz.. akhir2 ni postingan gw pasti makanan mulu.. gmn ga tambah ndut ya hehehe.. ^_^

  3. waaa, jadi lapar. slurp slurp.

  4. tadinya mao liat yang award

    eh disambut ama makanan

    huuhuhuhuhuhuhu

    pengeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnn

    erh…

    dadah deh diet heueuheuhuehue

  5. Ferdian Leonardi on said:

    arrhhh tiap buka blog ini tiba2 berasa lapar ~_~
    oh tidak berat gw bisa naek😦
    oh no……..

  6. uenak tenan tuh makanan

  7. bagi donk
    barter ama mie janda😀

  8. hueee gileeee gue langsung jadi laperrr auehuaheua mantap!!!

  9. Ais…. bikin ngiler zzz….. jadi pengen balik juga ke rumah ortu…. kangen ama seafood, disini seafood harganya geloo……zzz

  10. huahahahaha.. aku berhasil membuat kalian jadi laparrrrr..

  11. 2 roy saputra –> makan pak.. hehehe..

    2 mba natazya –> bener t mba, dah.. dah.. dieeeettttt wakakakak..

    2 ferdian –> gw tidak akan berhenti menyuguhkan posting makanan biar lo tambah ndut hahahahaha.. -ide terselubung, jgn bilang2-

    2 kang achoey –> ayukkk barter ma bakmie janda. penasaran ni pengen nyobain hehehe..

    2 bena –> iya donk, kan sengaja bikin semua orang lapar hohohoho..

    2 gila –> iya ni, disini harga seafoodnya parahhhh bener. cuma susah klo gw mo bawa dari amuntai, kata julak ribet ngurusin dibandaranya.. !_!

  12. Kyaaa…..blog ini perlu di BLOK! soalnya menyiksa blogger2 lain dr rasa iler dan lapar. huehuehue….gw salah satu korbannya. T.T

  13. Hanya bisa menelan ludah menyantapnya…

  14. 2 benny –> tolong benny, jgn BLOK blog gw yg penuh dengan makanan ini !_! aku hanya ingin membuat kalian semua lapaarrrrrrr hahahaha…

    2 azuel –> jiaaahhh.. aku jd merasa kasian, ya udah.. ikutan pulkam aja ma gw bulan januari, gmn?? ^_^

  15. Ikut pulkam, wah mau dong, nanti kita makan yang banyak yo! pulang kampung past 3 dong.🙂

  16. Beugh…
    Baca postingan ini dan lihat gambar2 makanan yg sebegitu besarnya membuat saya jadi laperrr…😕

  17. wah enaknya makanan kampung halaman…
    salam kenal…

  18. anya ifan on said:

    HEY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: