life is tough, so calm down….

cuma dan hanya menyalurkan hobi gw ^_^

John Pantau versi KTP

Kemarin gw nonton acara John Pantau di Trans Tv untuk episode “KTP”.

Asli, keren banget!!! gokil abies!!! gw ga ngerti dech apa yg dimakan ma John Martin a.k.a John Pantau. t orang jago bener ngeles dan nyecer pertanyaan, sampe2 orang yg ditanya t pada kelabakan, malu bahkan marah. tp marahnya ga berpengaruh buat kredibilitas john yang klo nanya abies2n dan berulang2 sampe terjawab dengan jelas.

Salut buat acara ini. untuk episode “KTP” aming -ekstravaganza- dan barbara -ceriwis- kena juga t. aming yg punya KTP ganda juga bikin KTP jakarta nya dengan cara nembak bayar 200rb, trs jg barbara yg cuma punya KTP surabaya ini udah 4 tahun kerja di Jakarta tanpa izin kependudukan di Jakarta. ternyata para entertainer jg pada bermasalah ya dalam hal ini.

dan yang lebih mengagumkan adalah ketika John melakukan pantauan kesebuah keluarahan. John Pantau meminta 2 orang untuk masuk dan bertanya soal pembuatan KTP. tw ga gmn seru na kejadian ini?? seru banget guys!!

Mereka diminta untuk ke loket, tp baru berjalan kearah loket dipanggil lagi, katanya temuain pak john yang ada dikantin. Pak John ini yang biasa mengurus KTP. mereka berdua menuju kekantin. sedangkan tim dari John Pantau hanya bisa mendengar. dari hasil percakapan antara Pak john dan 2 orang suruhan tim John pantau, diketahui bahwa Pak john memberikan 2 pilihan. mw pembuatan KTP JALUR CEPAT apa KTP JALUR LAMBAT??

  1. Untuk Jalur Lambat, Pak John memberikan tarif sebesar 100rb dan KTP baru keluar 7 bulan kemudian.
  2. Untuk jalur cepat, Pak John memberikan tarif sebesar 250rb dan KPT bisa jadi 1 bulan atau 2 minggu kemudian.

waduh.. ternyata??? John Pantau langsung masuk menuju TKP dan menemui Pak John yang pastinya membawa kameramen donk. melihat kedatangan wartawan, pak John na jadi aneh dan pura2 sibuk. apalagi ketika John Pantau menemui Kepala Sub Bidang Kependudukan dan menanyakan masalah tata cara pembuatan KTP yang kata beliau adalah gratis. dan John Pantau juga menanyakan hal tersebut ke pak John yang mengaku tidak menetapkan tarif untuk pembuatan KTP. ada ketidaksinkronan diantara kasubid dan pak John?? pasti!! ditambah lagi Kasubid tidak mengakui bahwa pak John adalah pegawai kelurahan. tp pak john mengakui bahwa dy adalah anak buah dari kasubid.. huahahaha.. ada apa ini?? apa yg ada dikepala kalian guys?? menurut gw Pak john adalah CALO KTP.

berlanjut lagi ketika John Pantau berencana menemui Pak Lurah tp yang ada hanya Sekretarisnya. John Pantau langusng meminta Pak Seklu ini untuk menindaklanjuti Pak John yang meminta uang untuk pembuatan KTP. banyak kejadian lucu ni disini. kelihatan banget klo Pak John ini sebenarnya bekerjasama dengan pihak Kelurahan huohohoho…

ternyata, klo trus diikuti dan dicermati terlihat jelas bahwa masih banyak oknum2 yang maish suka KKN hehehe..

Maju terus John Pantau!! cari terus pelanggaran yang ada, biar pada tw diri hihihihi.. ^_^

Single Post Navigation

21 thoughts on “John Pantau versi KTP

  1. Akhirnya ada yang jualan pertamaxx juga… wew kk wew….

  2. Ngomong-ngomong KTP, punya gua dah mati ini dari 5 bulan yang lalu… huhuhu… jadi penduduk gelap… wkwkwkwk….

  3. waakakakkakakkaka, tenryata ada yang nonton juga juga tu acara, serius ngakak liat muka si pak john, diakhir2 john pantau tanya

    “apa bapak mau mengakui bersalah karena telah meminta duit rakyat?”

    “nggak”

    swt tetep kukuh sampai akhir.


    “setuju.. Pak John memang sungguh TER-LA-LU.. terlalu sekali.. udah gitu pake marah lg hahaha!!”

  4. Ati2 kk.. Skrg t kl lo telat bikin KTP bs kena denda maks 5juta or kurungn 3bulan.. Tu jg b’laku bwt yg ga punya KTP dan KTP ganda..
    Jd buruan atuh,diurus t KTP na..

  5. salut abiz tuk john pantau, keren banget pas episode KTP.
    smoga acara ini panjang umur, soalnya negara ini BUTUH tindakan nyata.
    Yah masuk daftar superhero no 2 nih, setelah spiderman, pantauman, ha9

    “bener banget mba.. memang acara2 kya gini dibutuhin banget. biar pada punya muka MALU huahahaha..”

  6. vHie_cyumi on said:

    UUUuuuUuhhHh….

    aSli John PantaU lUTcU N GoKIL aBzZZ….,,,,,

    geMEZZZZZZ DehN lIat Nya lGi KeSeL…\\

    PaLagi WakTu dI paLemBang…….!!!!

  7. Ckckck.. emang dasar indonesia, budaya bgt dah yg namanya ngacoin prosedur + budaya ngeless gitu.. wekekekekek…

    Biarin aja mim, biar si gendeng kena kurungan (kurungan ayam) hwaakakakakak..
    kali aja dia ga gila lg.. wakakakak..

    “yach.. gw masih lebih sayang ma kurungan ayam na daripada ma orang2 gendeng kya gitu hehehe..”

  8. wew wew

    pengen keprettt John Pantau ( emo mode on ) Upss..

    untung punya 5 KTP hahahaha😀

    “wakakakak.. parah lo buzzz..”

  9. John .. John… tobat John😀

    hahaha.. setuju!!!!!”

  10. Wew… nyolong KTP sapa aja lu buzz, sini bagi gua atu… KTP-less neee….T_T

  11. Ferdian Leonardi on said:

    yippiiee sorot trus tu para koruptor
    met kenal ya… tukeran link yuq

  12. @Ferdian

    wee nyasarr kemari juga om .. wakakakak…
    tiada hari tanpa tukeran link y.. mantabbb😀

    ane aja ga di link ma mima…huhuhu😦

  13. 2 ferdian -> udah di link pak..

    2 buzz -> maafin gw buzzz… seinget gw dah gw link, tp ternyata ga da ya… tuch dah gw update lg…

  14. weq. kayaknya john pantau keren nih. sayang gak isa nonton. di youtube ada ga ya? btw, lam kenal ya. boleh gw link ga blog nya ke blog gw? thx…… (lho, blm dikasih ijin dah thx duluan. haha)

  15. rizkiariefandi on said:

    saluuutttt buat john pantau…
    jadi idola remaja dia sekarang..
    hahaha…

  16. wah sayang gue ga nonton…

  17. Keren emang si John Pantau.

  18. apriel on said:

    tCh…..!!!!
    aCr kErEEEEEEnnnnnnnn B9tZ!!!!!!
    pA lG Ka’ John

  19. wah wah..ada ada saja yah John Pantau…
    Birokrasi di Indonesia udah begitu berantakannya..
    selain KTP,,bikin SIM juga sama juga..ada yang jalur cepet n jalur lambat..
    kaya jalan ajah ada jalurnya.hehe

  20. I am frequently looking for brandnew blogposts in the internet about this theme. Thanx!!

  21. mau tau yang jadi edisi ramadhan 2009?
    hayoo gue tauk… itu rekayasa anak2 kampus gw yg jadi tumbalnya adalah saya… hahah fak lah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: